今日は糖質OFFのレシピを選んで作りました。
豚肉の生姜焼きと、わかめやキノコ入り卵スープ。
レンジ茄子の中華だれかけ、エビチリ。
茄子はレンジですると色が鮮やかで、また変色しにくいです。
エビチリは、いつもの市販の調味料ではなく、トマトを細かく刻んで
豆板醤や他の調味料と合わせてつくりました。
今日の献立は、そうとう糖質OFFになりましたよ
だからと言って味の物足りなさはなく、美味しく頂きました。
今日は糖質OFFのレシピを選んで作りました。
豚肉の生姜焼きと、わかめやキノコ入り卵スープ。
レンジ茄子の中華だれかけ、エビチリ。
茄子はレンジですると色が鮮やかで、また変色しにくいです。
エビチリは、いつもの市販の調味料ではなく、トマトを細かく刻んで
豆板醤や他の調味料と合わせてつくりました。
今日の献立は、そうとう糖質OFFになりましたよ
だからと言って味の物足りなさはなく、美味しく頂きました。