うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART4 5回目

2018-11-22 | 手作りパン

5回目の今日は、

**三つ編みクーロンヌ

**5本編みとうさぎ

を作りました。

ブラックエンゼル型に、これでもかっていうくらいバターを塗り

ラム酒を入れ、

そこにメープルシュガーを振り入れます。

ピーカンナッツとオレンジカットを混ぜ込んだ生地を、

三つ編みにして、型に入れます。

発酵後、アーモンドスライスを振りかけ焼成します。

5本編み。

発酵後、パールシュガーをまぶして焼成します。

同じ生地で。

これ何に見えますか?

どうみてもウサギには見えませんよね

ちょっと無理があります。。。

でもウサギと思って下さい

焼けたらなんとなくウサギに見えなくもない?

ちょっと肥満なウサギ

今日焼いたパンです。

型にバターをこってり塗った、三つ編みクーロンヌ。

cal高そうですが、美味しいです正直言って

5本編みのパンは、編んでるうちに訳わからなくなってきますが

編み方の方式を覚えてしまえば、出来るようになります。

ちょっと複雑ですがね

 

今日も焼き立てパンを食べられて、幸せ

 

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