5回目の今日は、
**三つ編みクーロンヌ
**5本編みとうさぎ
を作りました。
ブラックエンゼル型に、これでもかっていうくらいバターを塗り
ラム酒を入れ、
そこにメープルシュガーを振り入れます。
ピーカンナッツとオレンジカットを混ぜ込んだ生地を、
三つ編みにして、型に入れます。
発酵後、アーモンドスライスを振りかけ焼成します。
5本編み。
発酵後、パールシュガーをまぶして焼成します。
同じ生地で。
これ何に見えますか?
どうみてもウサギには見えませんよね
ちょっと無理があります。。。
でもウサギと思って下さい
焼けたらなんとなくウサギに見えなくもない?
ちょっと肥満なウサギ
今日焼いたパンです。
型にバターをこってり塗った、三つ編みクーロンヌ。
cal高そうですが、美味しいです正直言って
5本編みのパンは、編んでるうちに訳わからなくなってきますが
編み方の方式を覚えてしまえば、出来るようになります。
ちょっと複雑ですがね
今日も焼き立てパンを食べられて、幸せ