うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-09-29 | ご飯のこと

スーパーによく置いてある小さなプリントのレシピから。

ピーマンのサバたま詰め焼き。

茹で卵とサバ缶を、マヨネーズと胡椒で味付けして、

ピーマンに詰め、マヨネーズをかけて焼きます。

生姜焼きに、畑の最後に収穫したチビ茄子も入れました。

焼いた鮭のカマをほぐして、わさびマヨネーズ(使いすぎ?)で和え、

万能ねぎを入れてます。

また出た!納豆オクラめかぶ。

ちょっと塩分多めな感じになってしまったので、今夜はも少し食べました。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする