今夜は冷しゃぶです。
オクラとろろ、塩サバとなすの油淋鶏風、冷しゃぶ、こんにゃく田楽。
これは、ぱおさんのレシピを参考に作りました。
骨とりサバを利用して片栗粉をつけて焼き、
なすも焼いてあわせ、ネギたれをかけます。
塩サバは味付けしなくていいので、楽です。
今夜も美味しく頂きました
今夜は冷しゃぶです。
オクラとろろ、塩サバとなすの油淋鶏風、冷しゃぶ、こんにゃく田楽。
これは、ぱおさんのレシピを参考に作りました。
骨とりサバを利用して片栗粉をつけて焼き、
なすも焼いてあわせ、ネギたれをかけます。
塩サバは味付けしなくていいので、楽です。
今夜も美味しく頂きました
今週は、ブーケです。
~リフレッシングビューティー~
さわやか(リフレッシング)に美しく(ビューティー)
咲き誇るトルコキキョウのブーケです。
基本はラウンドにアレンジしますが、
左側に長く1本挿して、左右アシンメトリーな配置にすることで、
モダンな印象になります。
ブーケは持って帰る時に、車が揺れたりして気を使うので、
あまり参加したくないのですが、
今日は揺れても大丈夫な様に、ちょっと考えて準備したので、
家に帰るまで悲惨な事にならずに、このままの状態で持ってこられました。
≪サイズ≫
高さ・・・20~30㎝
左右幅・・45~55㎝
奥行き・・20~30㎝
≪花材≫
トルコキキョウ、SPカーネーション、バラ、ヒペリカム
アスパラペラ、ポリシャス。