うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-09-04 | ご飯のこと

今夜は冷しゃぶです。

オクラとろろ、塩サバとなすの油淋鶏風、冷しゃぶ、こんにゃく田楽。

これは、ぱおさんのレシピを参考に作りました。

骨とりサバを利用して片栗粉をつけて焼き、

なすも焼いてあわせ、ネギたれをかけます。

塩サバは味付けしなくていいので、楽です。

 

今夜も美味しく頂きました

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フラワーアレンジメント

2020-09-04 | お花のこと

今週は、ブーケです。

 

~リフレッシングビューティー~

 

さわやか(リフレッシング)に美しく(ビューティー)

咲き誇るトルコキキョウのブーケです。

基本はラウンドにアレンジしますが、

左側に長く1本挿して、左右アシンメトリーな配置にすることで、

モダンな印象になります。

ブーケは持って帰る時に、車が揺れたりして気を使うので、

あまり参加したくないのですが、

今日は揺れても大丈夫な様に、ちょっと考えて準備したので、

家に帰るまで悲惨な事にならずに、このままの状態で持ってこられました。

 

≪サイズ≫

高さ・・・20~30㎝

左右幅・・45~55㎝

奥行き・・20~30㎝

 

≪花材≫

トルコキキョウ、SPカーネーション、バラ、ヒペリカム

アスパラペラ、ポリシャス。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする