最近作っているのを良く見かけます、料理家さんやブロガーさんが。
私も参考にして作ってみました。
これは8枚切りですが、6枚でもいいみたいです。
バターで軽く焼き、
いったんパンをどけて、マヨネーズを入れた溶き卵を流し(少し残して)
半熟くらいになったら、パンをのせ残しておいた卵液をかけます。
片方にベーコン(ハムでも)をのせ、半分に切ったチーズものせます。
フライ返しでパンを合わせます。
半分にカットすれば、チーズがとろ~り
フレンチトーストではないので、パンの中まで卵液は染み込んでいませんが、卵焼きとトーストを一緒にしたような物なので一石二鳥
食パン1枚分ですが、満腹感ありますし美味しいです。
挟む物は在り合わせの物でも好きな物でもいいので、
簡単で美味しくて、フライパンひとつで出来るので楽ですね
韓国発って、結構日本人に流行りますね。
ダルゴナコーヒーとかね
去年娘が韓国に行った時、ワンパントースト食べたよって言ってましたが、
本場のは甘いそうです(´∀`*)ウフフ
甘くない方がいいわ