うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

作り置きおかずと畑の大根

2023-01-10 | ご飯のこと

探し物があり、午後からあちこち出歩いていたので、

帰りが夕方になってしまい、作ろうと思っていた物が、

全部出来ませんでしたが、

とりあえず2種だけ作りました。

ひじきの味噌マヨサラダ(ひじき、きゅうり、シーチキン、コーン)と、

大根サラダ(大根、カニカマ、焼きのり、カイワレ少々)

ひじきサラダは、味噌とマヨネーズだけで味付け。

大根サラダは、醤油・酢・砂糖・練りワサビで味付け。

(管理栄養士さんのレシピ)

両方とも副菜として、存在感ばっちりの美味しさでした

 

 

それから12月に収穫した大根ですが、

いつものように皮むき保存して、

まだまだ瑞々しいです。

今朝のお味噌汁の具にしました。

 

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする