またまたランチが続きますが(≧▽≦)・・・続く時は続くんですよっ
ちょっと面白いのを見つけてね。
また餅とチーズですが(それが何か?)(笑)
ネーミングがいいでしょ?
ピザのクワトロフォルマッジをもちにしちゃって
チーズはこれを使います。
また画像小さくなった
ま、いいけど。
餅2枚とベーコンを切って、(ベーコンはないと思ったら、ブロックを冷凍してありました)
油ひかずにベーコンを炒めて、少ししたら餅も炒めます。
チーズも好きなだけのせ、ゴルゴンゾーラは必ずあった方がいいのですよ。
ひっくり返すといい色に焼けてます。
パリパリさせるので、しっかり焼きます。
餅はとっくにトロトロ。
ピザ風にカットすれば良かったけど、
これ作った人はこうしてカットしてましたので。
ブラックペッパーと、はちみつをかけて頂きます。
特に味付けはしなくても、ベーコンとチーズの塩気で美味しいです。
薄く感じたら、しょうゆでも何でもかければいいのでね。
チーズ好きにはたまりませんのよ(^^♪
金のフォークと洒落てみたものの、はみ出してるし皿から
お餅って、ほんといい仕事してくれるので、使える~ぅ
余談ですが、
昨日ロフトでゲットしてきたピンクのフライパン。
可愛いので早速使いましたよ
野菜の水切りもついでに買いました(今使ってるのはだいぶ使ってるので)