うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーⅥ-⑭

2024-06-20 | パン教室
今日作ったのは、

*スムレラブレッド
*ベーコン・カマンのリュスティック
*ダブリコノア(ダブリコはアプリコット、ノアはくるみ)

スムレラブレッドは強力粉と、
細かい全粒粉のパンです。
スムレラは、アイヌ語で「秋の風」と言う意味だそうです。


生地を2分割して型に入れ、
仕上げ発行後、牛乳をぬって焼成します。


リュスティックは生地を伸ばしたら、
2/3のベーコンとカマンベールを真ん中にのせ左右を合わせ、残り1/3も真ん中にのせて、上下から三つ折りにして、
ボウルに入れラップをし、ベンチタイム。

長方形に伸ばし、3分割してクープを入れ、
霧吹きをして焼成します。

ダブリコノアは、
外生地と中生地を分け、
2/3の生地に、アプリコットとウォールナッツを揉み込み、



外生地で中生地を包みます。

包んだ生地を楕円形にのばし、
コッペ形に成形します。

米粉をふりクープを入れ、
切り口にハイリッチを絞り焼成します。
出来上がりです。

ツナポテスプレッドを作り、
スムレラブレッドをスライスして、
のせて頂きます。

教室ではパンにのせず、そのまま食べてきましたが、美味しかったです。
パンにのせたらもっと美味しいでしょうね。


ブレンダーで出来ます😊



アプリコットとくるみが入った、
ダブリコノア。
私の大好物パン😅

リュスティックも、
ベーコンとカマンベールがとろけて、
美味しかったです。

















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