昨日焼いたフォカッチャは食べてしまったので、
仕上げ発酵後オリーブオイルを生地に塗り、指で穴を開けた所に少し残っていた🫒を
チーズものせて焼成します。
美味しそうに焼けましたよ〜😄
今日はオニオンチーズフォカッチャ焼きました😅
オニオン➕チーズ🟰間違いない!🤭
今回は型は使いません。
昨日のは、型にオリーブオイルをしっかり塗ったにもかかわらず、
型から外す時なかなか剥がれなくて、
難儀しましたので、
今日はオーブンシートの上に乗せただけです。
仕上げ発酵後オリーブオイルを生地に塗り、指で穴を開けた所に少し残っていた🫒を
スライスして入れ、玉ねぎベーコンをのせて、
チーズものせて焼成します。
美味しそうに焼けましたよ〜😄
ちょっとピザに見えなくもない😅
オリーブの塩漬けが結構塩味がありましたので、ブラックペッパーだけ振りました。
やっぱりフォカッチャ美味しいわ👍
2時間弱で出来るので、
思いたったら作ろうって気軽に出来るので、これからまた出てくるかもしれません😂