うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

やっぱりまた焼きました。

2024-09-08 | 手作りパン
昨日焼いたフォカッチャは食べてしまったので、
今日はオニオンチーズフォカッチャ焼きました😅
オニオン➕チーズ🟰間違いない!🤭

今回は型は使いません。
昨日のは、型にオリーブオイルをしっかり塗ったにもかかわらず、
型から外す時なかなか剥がれなくて、
難儀しましたので、
今日はオーブンシートの上に乗せただけです。


仕上げ発酵後オリーブオイルを生地に塗り、指で穴を開けた所に少し残っていた🫒を
スライスして入れ、玉ねぎベーコンをのせて、


チーズものせて焼成します。


美味しそうに焼けましたよ〜😄
ちょっとピザに見えなくもない😅

オリーブの塩漬けが結構塩味がありましたので、ブラックペッパーだけ振りました。

やっぱりフォカッチャ美味しいわ👍
2時間弱で出来るので、
思いたったら作ろうって気軽に出来るので、これからまた出てくるかもしれません😂


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする