うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2024-09-03 | ご飯のこと
スーパーで、アオリイカのそうめんが
20%増量!ってラベル貼ってあったので、
買ってしまいました😅
増量に弱い人間なものでね😂

味付けメカブと和えるので、
特に調味料は加えません。


豚肉の生姜焼きと、昨日の残りの焼き鮭をほぐして、小ネギを加えてワサビマヨネーズで和えます。
鮭に限らず焼き魚が残った時は、
また温めてそれを食べるより、
味変して食卓に出すと、
娘もバクバク食べます。

鮭の隣りは、無限薬味きゅうり。
みょうが2個を薄切りして5分水につけ、
きゅうりは千切りして塩少しふり5分ほど置き水気を絞り、ミョウガと大葉を合わせ、
ごま油と塩昆布で和えたら白ゴマをふります。
これはご飯のおかずに美味しいです。
私は40%塩分カットの塩昆布を使っているので、ちょっと薄味に感じるかもしれません。
でも塩昆布とごま油だけで、味がまとまって美味しかったですよ😊

今夜もご馳走でした😋


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朝食は角食パンでサンドイッチ

2024-09-03 | 朝食
一日経ってもふわふわパン。
変わり映えしませんが、
やはり最初はサンドイッチでたべたい🥪



卵サンドは定番です。
冷蔵庫に使い掛けのサラダチキンがあったので、野菜とサンドしました。
もう一組は何にしようかな?って思って、
甘いのもいいかと、ブルーベリージャムにしました。

この角食パンはサイズが小さめなので、
少し厚めにスライスしてサンドすると、 
案外満足出来る量でした。

食パンてあまり作らないのですが、
たま〜に作るといいもんですね😄

蓋をしないで、そのままお山の形でイギリスパンもいいですね🍞

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