今回のdancyuはパンです。
以前はこんなのをやりました。
本からいくつか抜粋した講座をうけました。
まずパン・ド・カンパーニュを焼きます。
パンが焼けたらスライスして、
オリーブオイルと塩胡椒で和えておいたクレソン、アボカドをのせ、
軽く焼いたしゃぶしゃぶ用の牛肉をのせます。
それからバインミーも作りました。
焼きしゃぶのタルティーヌ用のパン・ド・カンパーニュを
スライスした残りのパンを1㎝の角切りにして、焼いておきます。
野菜を和えた所に、食べる直前にパンを散らします。
パンサラダは、にんにくやアンチョビフィレ、ケイパー酢漬けなどを、
まな板の上で細かく刻み、包丁で叩いてペースト状になるまでします。
エスニックと言うか、何とも言えない美味しさでした。
バインミーは、スクランブルエッグ(オムレツ)⇒きゅうり⇒トマト⇒ホットチリソース
⇒シーズニングソースを振る⇒黒コショウ⇒パクチーを挟みます。
バインミーって、好きな物挟んでもいいので美味しいですよね
dancyuってこだわりがあって、
結構色々な食材や調味料を使うので、味は太鼓判ですね