うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

dancyuコラボ講座

2023-09-19 | パン教室

今回のdancyuはパンです。

以前はこんなのをやりました。

 

本からいくつか抜粋した講座をうけました。

まずパン・ド・カンパーニュを焼きます。

パンが焼けたらスライスして、

オリーブオイルと塩胡椒で和えておいたクレソン、アボカドをのせ、

軽く焼いたしゃぶしゃぶ用の牛肉をのせます。

それからバインミーも作りました。

焼きしゃぶのタルティーヌ用のパン・ド・カンパーニュを

スライスした残りのパンを1㎝の角切りにして、焼いておきます。

野菜を和えた所に、食べる直前にパンを散らします。

パンサラダは、にんにくやアンチョビフィレ、ケイパー酢漬けなどを、

まな板の上で細かく刻み、包丁で叩いてペースト状になるまでします。

エスニックと言うか、何とも言えない美味しさでした。

バインミーは、スクランブルエッグ(オムレツ)⇒きゅうり⇒トマト⇒ホットチリソース

⇒シーズニングソースを振る⇒黒コショウ⇒パクチーを挟みます。

 

バインミーって、好きな物挟んでもいいので美味しいですよね

 

dancyuってこだわりがあって、

結構色々な食材や調味料を使うので、味は太鼓判ですね

 


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日の続きを少し | TOP | まだまだ採れるナス、オクラ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | パン教室