3年ほど前のY新聞に載っていた胸肉の調理法、
ビニール袋に、
これはいいぞ!と切り抜いていましたが、
いつかやろうと思っていて、
3年も過ぎてました😅
いつも取っておきたいのは、切り抜いているのですが、いつの間にか忘れてました。
で、今日やっと試して見る事に。
胸肉2枚で作りました。
ビニール袋に、
肉や魚200〜300gに対して、
塩3g、砂糖5g、水100ml入れ、
3時間以上漬けておきます。
実際に書いてある通りに、調理してみましたら、
なるほど、確かにしっとり柔らかく出来ましたよ👍
出来上がりの写真は撮らなかったのですが、チーズがとろけて美味しく出来ました。
この方法は、
塩糖水漬けと言うそうです。
新聞には、カジキのフライも載ってるので、次は魚で試してみようと思います。