久しぶりにバターナッツが売っていたので、
スープを作りました。
かぼちゃの仲間です。
おもしろい形です
普通のパンプキンスープと何ら変わらない様に見えますが、
ちょっと違うのです
牛乳を入れているので、あっさりしてるけど“コク”があるというか。。。
うまく表現できませんが、とにかく美味しい
あとひく美味しさというのでしょうか
久しぶりにバターナッツが売っていたので、
スープを作りました。
かぼちゃの仲間です。
おもしろい形です
普通のパンプキンスープと何ら変わらない様に見えますが、
ちょっと違うのです
牛乳を入れているので、あっさりしてるけど“コク”があるというか。。。
うまく表現できませんが、とにかく美味しい
あとひく美味しさというのでしょうか
皮がすごく固いです、かぼちゃの仲間だからね。
でもレンジにかけてからむくと、楽です。
ま、かぼちゃのポタージュのようなものですけど。
結構COOKPADなんかにも出ていましたよ。
八百屋さんで見かけたら、作ってみてね(^_^)/