今日はまた暑かったのですが、
粉類を混ぜて最初の40度15分発酵機にかけ、その後パンチを3回します。
最終発酵40度で40分します。
これにオリーブオイルをぬり、
指で穴をあけトッピングします。
仕上げは岩塩と黒コショウをふります。
こんがり焼けました。
畑の秋冬野菜の苗が昨日入荷したので、
学校が始まって土日しか手伝ってもらえない加凛ちゃんと、乃々加ちゃんを連れて、
行って来ました。
お昼を私の家で食べて、午後はパンを一緒に作るつもりでした。
帰りがけにスーパーで食べたい物を買って来て食べました。
今日作ったのは、
高加水フォカッチャです。
ボウルの中で生地作りは完結です。
成形もなく型に入れて焼くだけです。
粉類を混ぜて最初の40度15分発酵機にかけ、その後パンチを3回します。
パンチをしたら40度15分を3回すると言う訳です。
3回目が終わったら、
型に入れ、
最終発酵40度で40分します。
これにオリーブオイルをぬり、
指で穴をあけトッピングします。
これを加凛ちゃんにやってもらいたくてね。
グリーンオリーブ🫒とベーコンを穴に入れて行きます。
仕上げは岩塩と黒コショウをふります。
こんがり焼けました。
中はふわふわで〜す。
3人で焼きたてを味見したら、
2人とも美味しい!って言ってくれました👍
半分加凛ちゃんのお家にあげました😊
私の好きな玉ねぎとチーズを入れて焼いてみたいな😌