フラワーケーキデコレーション
今日のアレンジは、思わず食べたくなるフラワーケーキです。
テキストの写真を見た時は、プリザーブドだと思っていましたら、
生花でした。
チョコレート色のオアシスに、セロハンとリボンを巻きつけます。
オレンジやブルーベリーのフルーツも本物そっくり
以前、プリザーブドでデコレーションケーキを作りましたが、
生花もなかなかいいものです
花材は、バラとピットスフォルムと、かすみ草だけです。
お誕生日のにしたら、喜んでもらえるかな
今日のアレンジは、思わず食べたくなるフラワーケーキです。
テキストの写真を見た時は、プリザーブドだと思っていましたら、
生花でした。
チョコレート色のオアシスに、セロハンとリボンを巻きつけます。
オレンジやブルーベリーのフルーツも本物そっくり
以前、プリザーブドでデコレーションケーキを作りましたが、
生花もなかなかいいものです
花材は、バラとピットスフォルムと、かすみ草だけです。
お誕生日のにしたら、喜んでもらえるかな
とってもおいしそうなケーキですね
お花の下の部分、食べられるのかと思っちゃいました。
オアシスなんですか~(がっかり)
言われなければ、かじっちゃいますよ(爆)
夏は暑いせいかケーキから遠のきますが、生花のケーキなら
目も鼻も充たされますね
プリザーブドフラワーでも作れそうかな?
うーん、でもフレッシュさで言ったら生花の方が勝ちですね
暑さに負けず、私の体頑張ってますよ~
ありがとうございます(^_^;)
スポンジ部分がチョコレート色なので、リアルでしょう
作っていて私も、美味しそうって思いましたよ。
プリフラで作っても、可愛いですよー
そうそう、この日はプレゼントがあって、自分だけのプリフラを作ってみましょうという事で、脱色液と着色液を貰いました。
まだ作ってませんが、脱色するだけで12~24時間も置いたり、かなり大変そうでプリフラが‘高い’という理由が判ったような気がしました。
やはり手間がかかっているんですねぇ(納得)