絹ごし豆腐と片栗粉とニラとチーズです。
私は桜エビも入れました。
彩りもいいし美味しいです。
片栗粉は大さじ3と、ニラ、チーズは好きなだけ。ニラも冷凍しています。
豆腐を滑らかになるまで、泡立て器で混ぜ、具材を入れ鶏がらスープと塩少々と胡椒をふり、
小さめのフライパンにごま油を入れ、
中火で5〜6分焼きます。
あまりいじらないで、フライパンを回して生地が動く様になったら、
フライパンを持ってくるくる回すと、
生地も回るので満遍なく焼き色が付きます。
ひっくり返して同じ様に焼きます。
包丁よりキッチンバサミで切ると、
きれいに切れます。
ポン酢醤油をつけて頂きますが、
つけなくても美味しいので、
私はこのまま食べました(減塩減塩😅)
お豆腐だけなので罪悪感0️⃣😌
でもやはりお昼はこれだけでは足りませんよ〜、
結局醤油ラーメン作って食べましたけどね
🤣🤣🤣
豆腐チヂミは、おつまみにも良さそうですよ〜👍
ちなみに豆腐は300gくらいね。
あっという間になくなります😝