捏ねずにふわふわのチーズたっぷり食パン。
生地を20×25に伸ばし、チーズを広げて下から巻いていきます。
巻いたら半分にカットして❌に交差したら、上と下を捻ります。
型に敷くペーパーの上にのせ、
型に収めます。
180度で25分焼きました。
チーズたっぷり過ぎでしょ😂
やはりチェダーチーズのオレンジ色が、
レシピで使っているチーズは、チェダーチーズとミックスの物で家にはなかったのですが、確か前にチェダーチーズを買って冷蔵庫にあるかもしれないと思い、
チルドルームを見てみたら、
ありました〜!
切れてる物なので、それを細く切って使いました。
生地を20×25に伸ばし、チーズを広げて下から巻いていきます。
巻いたら半分にカットして❌に交差したら、上と下を捻ります。
型に敷くペーパーの上にのせ、
型に収めます。
これは仕上げ発行後卵を塗り追いチーズをのせた所です。
180度で25分焼きました。
ちょっとチーズが焦げましたが😅
蓋をしない食パンは、
どうしても綺麗にお山にならない事もあり、難しいですね😔
最終発酵が終わった時点で、
高さが平均に発酵出来ていれば、
焼き上がりのお山も綺麗なのですが・・・。
チーズたっぷり過ぎでしょ😂
やはりチェダーチーズのオレンジ色が、
美味しそうに見えます。
捏ねなくてもフワフワで〜す🍞
ちょっとだけ味見しましたが、
表面のチーズがカリカリして、
チーズの香りもプア〜んとして美味しかったです😊