ケールはスムージーだけでなく、炒めても美味しいというので
ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、コーンも入れて
炒めてみたら、ほんと!美味しいわこれ
マジックガーリックソルトで、味付けしてみました。
結構ケール入れたのですが、葉物は“かさ”が減るので、
また追加で入れました
これが~、
これだけに減ったわ~
ケールの炒め物って、初めてでしたが
苦くもなくクセもなく、美味しくてびっくり!
絶対
Costco行ったら、絶対買うべし
栄養もあるしね
ケールはスムージーだけでなく、炒めても美味しいというので
ジャガイモ、ベーコン、玉ねぎ、コーンも入れて
炒めてみたら、ほんと!美味しいわこれ
マジックガーリックソルトで、味付けしてみました。
結構ケール入れたのですが、葉物は“かさ”が減るので、
また追加で入れました
これが~、
これだけに減ったわ~
ケールの炒め物って、初めてでしたが
苦くもなくクセもなく、美味しくてびっくり!
絶対
Costco行ったら、絶対買うべし
栄養もあるしね
バイタミックスで昨日コーンスープ作ったのですが、
写真撮り忘れました
今朝は、スムージーを作りました。
コストコで買ってきたぶどう。
ケールもスムージーに入れるので、買ったけどでか!
かなりの量です
ぶどう、りんご、パイナップル、バナナ、オレンジの代わりにポンカン
ケールと氷も入れて、ガーッと回せば
濃厚スムージーのできあがり~
フレッシュでとても美味しいです
ついに。。。と言うか、とうとう。。。と言うか、
買ってしまいました
今日久しぶりにコストコに行って、
目的の物を買う前に、
バイタミックスのデモをやっていたので、
気になって足が止まってしまいました。
ずっと前からデンキやに行くと、
見ていたのですが、とにかく高くて
買うつもりなど、なかったのですが・・・
これです
コストコ限定商品だそうです。
娘がネットで調べてみたら、他より結構安いかもって言うので、
決断してしまいました(値段はひ・み・つ)
デモでは最初にコーンスープ、次にスムージー、そして最後に
カシューナッツとメープルシロップで、アイスクリーム。
これを全部試飲したら、美味しいのなんのって
買いたくなりますよー
こんなりっぱなレシピ本がついてました。
明日の朝は、早速コーンスープを作ってみようと思ってます
塩入りのコーン缶だけで出来るのです。
ちゃんと飲み頃の温かさまで、熱くしてくれます。
また作ってしまいました
今回は“トイロさん”のレシピです。
卵に太白ごま油(足りなかったので、サラダオイルを少し)とグラニュー糖(細目)を
入れたところ。
バター不使用のマフィンです。
前回と全く同じ様な画像ですが、ホットケーキミックスではなく、
小麦粉とアーモンドプードルとB.Pと塩混ぜたものです。
バナナ潰したのと、チョコ入れます。
160度で25分焼いたら出来上がり~
飾り用のチョコが足りなかったのですが、
ひとつだけチョコがうまいぐあいに飛び出てました
中ふわっふわっ
この前のゆーママさんレシピのマフィンも美味しかったけど
このバター不使用、太白ごま油も絶品でした。
無味無香なので、美味しいと書いてありました。
ちょっと最近ヤバいかも。。。
菓子作りばかりしちゃって(ゆりあんレトリバー風)
今日は美味しそうなブリの切り身が、お手頃値段でしたので
塩焼きにしました。
養殖の方が脂がのっていて、好きです。
とても
美味しいブリでした。
麻婆茄子と、カブ・きゅうり・セロリ・パプリカの浅漬け。
カブの葉と油揚げの甘辛炒め。
野菜たっぷりの献立ですが、
お腹いっぱいになりました
パームエレガンス ~バレンタイン~
先ずは、このパームリーフから。
乾燥してぱりっぱりなので、水を少しつけながら
ハート型に、合わせます。
パームリーフの特徴は、ヤシの葉でできたしなやかな素材
自由に曲げて美しい曲線を表現できます。
お花は、グルーピングで挿していきます。
今日は、この花器つきです。
プラスチックだと思いきや、ちゃんと陶器でした
バレンタイン用のお花完成です(って、何も関係ないけど)
≪サイズ≫
高さ・・・40~45センチ
幅・・・・55~60センチ
奥行・・・25~30センチ
≪花材≫
バラ、SPカーネーション、スカビオサ、ユーカリ、ガーベラ
ペッパーベリー、チューリップ、ドラセナ、パームリーフ。
またまた“ぱおさん”のレシピですが、
濃厚なミニチーズケーキです。
天板に熱湯を注ぎ、湯煎焼きします。
きれいに焼けているのもありますが、ひび割れしてるのもあって
なかなかぱおさんのように、上手く焼けませんでした。
トッピングのラズベリーが売ってなくて、
ブルーベリーだけですが。
でもフリーズドライ苺のパウダーは買ったので、
生クリームと合わせて、絞り出しました。
とっても美味しいチーズケーキでした
今日は節分。
豆まきしましたか?
久しぶりに、恵方巻作ってみました。
去年のちょうど今日は、先日1歳になった杏ちゃんが
病院を退院した日でした。
ですので、去年は節分の豆まきしてないかも
巻物いつ頃以来かしら。
カニカマ、シーチキン、きゅうり、たまご。
厚焼き玉子も焼きました。
孫達にあげる恵方巻。
切ると鬼の顏がでてくる、かまぼこが売っていたので
巻いてみました。。。けど、わかりますかしら?
金棒持ってます
海鮮巻きとサラダ巻き。
今年は、南南東を向いてかぶりつくのです。
手間と材料費を考えると、買ってしまった方が安かったのかもね
HMで、チョコバナナマフィン ~ゆーママのレシピより~
バターとグラニュー糖混ぜ、卵を加えて
バナナも入れ、
ホットケーキミックスも加えて混ぜたら、牛乳少し入れ
チョコも砕いて入れ
カップに入れて、残しておいたチョコも差し込むように入れます。
ゆーママさんのレシピでは、ミニココアクッキーも入れてるのですが、
なかったので、チョコだけで。
180℃で18分焼きます。
美味しそうに焼けましたよ~、
粉砂糖振ると、もっと良かったのですが。
しっとりして、とっても美味しいマフィンです。
バターとグラニュー糖同量なので、
結構cal、高そ!
美味しいものは、cal高いのだ