さてこれは何でしょう?
そうです!レンジで茹で卵器ですよ
新聞販売店の新聞代ポイント貯まって
もらった物です。
我ながら、いいチョイスをしたと思いましたよ
お水はこれだけ。
3個しか出来ませんが、これがとっても重宝してるのです
500Wで11分でこんな感じ。
もっと半熟にしたい時は、9分くらい。
今までは、鍋で沸騰してから何分とかやって、固すぎたり
黄身が柔らか過ぎたりしてましたが、これで作ると
ほぼ間違いなく、思い通りの茹で卵出来ます。
で、マカロニサラダにちょうど良い固さでね。
翡翠餃子(冷食)、もずく入り酸辣湯スープ、ままかりの酢漬け、マカロニサラダ。
マカロニサラダは、卵を入れるとボリュームが出るし、美味しいですね