今日は美味しそうなブリの切り身が、お手頃値段でしたので
塩焼きにしました。
養殖の方が脂がのっていて、好きです。
とても
美味しいブリでした。
麻婆茄子と、カブ・きゅうり・セロリ・パプリカの浅漬け。
カブの葉と油揚げの甘辛炒め。
野菜たっぷりの献立ですが、
お腹いっぱいになりました
今日は美味しそうなブリの切り身が、お手頃値段でしたので
塩焼きにしました。
養殖の方が脂がのっていて、好きです。
とても
美味しいブリでした。
麻婆茄子と、カブ・きゅうり・セロリ・パプリカの浅漬け。
カブの葉と油揚げの甘辛炒め。
野菜たっぷりの献立ですが、
お腹いっぱいになりました
パームエレガンス ~バレンタイン~
先ずは、このパームリーフから。
乾燥してぱりっぱりなので、水を少しつけながら
ハート型に、合わせます。
パームリーフの特徴は、ヤシの葉でできたしなやかな素材
自由に曲げて美しい曲線を表現できます。
お花は、グルーピングで挿していきます。
今日は、この花器つきです。
プラスチックだと思いきや、ちゃんと陶器でした
バレンタイン用のお花完成です(って、何も関係ないけど)
≪サイズ≫
高さ・・・40~45センチ
幅・・・・55~60センチ
奥行・・・25~30センチ
≪花材≫
バラ、SPカーネーション、スカビオサ、ユーカリ、ガーベラ
ペッパーベリー、チューリップ、ドラセナ、パームリーフ。