K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

家族が集まりました

2020年1月4日(土)晴


3日に息子一家・4日に娘一家がきました。

暮から正月にかけて作ったものを全部消化。

4日

まずはお節で「おめでとう」 子どもにはチャーハンとコーンスープを作っておきました。


かまぼこ以外は作りました。


冷凍庫に入っていた天然真鯛、安い時に買って冷凍にしても大丈夫
心配だったんですが・・・ホット


娘一家が持ってきたイカを焼きましたが画像ナシ

最後にきりたんぽ鍋

おにいちゃんとママは食べたことがなかったので興味津々
頂き物のきりたんぽセットが半分残っていたので再度いただきました。

デザートはリンゴと娘一家の帰省土産の米粉バームクーヘン


今年もよい1年でありますように!!

お兄ちゃんの身長がママの肩くらいあるので次のお正月は追い越されるかな~~
ちなみに私と娘は同じくらいの身長です

コメント一覧

https://yaplog.jp/yukiko-khdn/
3日4日の来訪ならば、
年末に慌てて作り終わらずとも・・・
ですね~(^^)

それでもお迎えする側は
色々と気疲れなども
おありでしたでしょうね。
お疲れ様でした。

私もいつかそんな日を
迎えるのかしら?

KRAUMさん、
ご家族の皆様にとって
良い1年になりますように(^^)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事