K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ジップロックde梅ぼし 2日目 水が上がってきた!!

2013年6月26日(水)雨

昨日、ジップロックに梅を漬けました。一日で水が上がってきたのでホッと。





1日に何回かひっくり返します。7月末か8月初めにお天気が安定した時をねらって天日干しします。
マンション住まいなのでたくさん漬けるのは無理なので、毎年1K漬けて楽しんでます。



今日は夕方、千葉まで出かけました。首都高から見える赤坂プリンスの取り壊しもあとわずかです。解体が終わると赤坂プリンスホテルの瀟洒な洋館が高速からも見えるようになるのでちょっと楽しみ



トリミングするとわかります。


この建物は昭和5年に宮内庁が朝鮮王朝のイ・ウン殿下のために建設したとのこと。
昭和5年頃の朝鮮は日本の植民地だったので、李王家は日本の皇室に組み込まれていました。イ・ウン氏は李王家の王世子だったようです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ジップロック梅干」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事