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K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

朝から晴れました

2022年10月16日(日)晴

ここのところはっきりしないお天気だが、今朝は晴☀

午後3時半ごろ千葉を出発して東京に帰宅。

湾岸習志野ICに入る手前の車窓。

       セイタカアワダチソウ
           ↓
はっきりした画像じゃないわ🙇

湾岸線  沈む夕日


首都高・芝浦辺り
        ↓
       東京タワー
レインボーからこの辺りまで渋滞。
        
     浜松町⇔羽田のモノレール
         ↓
         


千葉でのごはんをアトランダムで。

イワシ10尾300円
4尾塩焼き、6尾梅煮

脂がのって旨!(写真なし)

タヌキ製餃子

アカトが大好きなカルボナ―ラ


鮮魚をながめるとサバ、サンマ、イワシを買うのがもっぱら、
サンマが390円だったので・・・(魚が安いスーパーだったので)買えない!
メカジキの小切れをゲット。
翔べないヒヨコさんが白身魚のあんかけをおつくりになるな、私も作ってみよう。これもおいしかったが、ヒヨコさんのはもっと白っぽいな~~~ヒヨコさんの方がおいしそうに見える。

このスーパーへの帰り道、あらタカサゴユリ!
遅ればせながら、ですね。

苦手な青梗菜の炒め物。
タヌキ曰く「野菜だからこんなもんだろう」
味付けは醤油とオイスターソース。

カレーの余りで焼きカレー
これはウマウマ・・いつまでも食べていたい(笑)
この後は必ずウエイトアップ{{{(>_<)}}}

小松菜、ちくわ、厚揚げの炒め物
mirapapaさん産地の真似っこ。

美味しい!

鶏のから揚げ

孫たちのママが日曜出勤で遅くなるということで、
晩ご飯にと鶏のから揚げを作った。

前の晩に塩麴に漬けたので焦げないように気を付けたが、
なんとなく見た目黒っぽい(⊙o⊙)

私の好みは醤油味のようだ~~~

唐揚げは毎回下味に変化を付けているが決定版がデキナイ。





コメント一覧

kraum
@bolicaminando >カミナンド記さん、
カミナンド記さんもご経験があるのですね。
東京に向かう夕方のドライブは夕日の光線に事故でも起こしたら大変とハラハラしますが、昨日は日没寸前だったので太陽の位置が低くかったので、比較的楽でした。
カミナンド記さんのお褒めの言葉を夫に伝えたら喜びます。
いつごろからか餃子を焼くことに自信を持つようになったので「私はできない」と焼いてもらいます。毎回修正しているようです。
kraum
@mirapapa >mirapapaさん、
しめじはいい味出しますね。入れてみます。
これからも刺激をいただきます。ありがとうございます。
bolicaminando
夕方、千葉から東京へ向かうのは夕日に向かって走るので、運転が大変じゃないですか?
特によく晴れた日は眩しくて、前がよく見えませんものね。
どうぞ、気をつけてお帰りください。

いつも、コンスタントに餃子は焼き方が素晴らしいですね!
どうやったらあんな風に風車のように出来るのか?不思議です。しかも羽根つきで。
いつもお食事、美味しそうです♪
mirapapa
真似していただき、光栄です♪
厚揚げとちくわのところにシメジを入れると、これまた美味しいですよ♪(^-^)b
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