K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

牡蠣のソテー

11年前、阪神淡路大震災で6434人の命が奪われました。
1995年1月17日午前5時46分、
マグニチュード7.2、震源の深さ14Kと推定された地震が突如起き、
神戸と洲本で烈震の震度6、一部地域では震度7を記録しました。

日本列島に生活する私たちは地震から逃れることは出来ませんが、
私自身は地震対策を何もやってない状況です。
さて、何から始めようか・・・・・・
 

今日は牡蠣のソテーといっても、牡蠣を洗って、
水気を取り小麦粉をつけ、焼いただけです。
牡蠣を塩水で洗うので、塩・胡椒をしたことがありません。
胡椒くらいしたほうがいいかな・・


付け合せはにんじんのグラッセと炒めた小松菜
さーと焼いた牡蠣にレモンを絞って・・・
口の中でふわっとジューシー
美味しいです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事