K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

お彼岸

2016年3月19日(土)晴



17日で今年度のお仕事は一段落、来年度の大枠も決まりました。
というわけで18日は私の両親のお墓参りをしました。

住まいから徒歩10分くらいの宝仙寺です。


午前はよく晴れましたが、午後から雲が厚くなり深夜には降り始めました。

そして今日は朝からかなりの雨
タヌキの両親のお墓参りをしたかったのに

2時ごろから空が明るくなったので、お墓参りに行けそうバタバタ準備をしました。

高速の入り口に近づくと車は動いていない


合流を通過すると車両は多いものの、流れていました~~~

都立多磨霊園  戦前からなので広いんですよ。3つ墓石があります。花器が6個なので た い へ ん。


広大な墓地のこぶしが今は盛りと咲いていました。







レンギョウ


おおいぬふぐり




帰宅後、バタバタと食事の支度

キッシュ・かぼちゃの煮物・生茎ワカメ・厚揚げ・イワシの生姜山椒煮

アボカドに生ハムを巻いたら美味しかったです。お墓参り、おつかれさまで、タヌキにサービスしました。たぬき、生ハム大好きですが、食卓に乗るのはまれですっ(笑)


日が落ちても暖かだったし、色々ほっとしたのでビールが美味しかったです。頂き物のドイツビールは格別でした~~~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事