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K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ハッシュドオニオンチーズ

2020年5月12日(火)晴

昨日は真夏日には届かなかったようですが、夏ですね。朝方は小雨でしたが晴れてきました。
stay homeしているのでブログネタがない(泣)

gooblogにお引越しして4カ月になろうとしています。ヤプログさんがサービス終了を発したのが終了6カ月くらい前だと思います。まだまだと、引っ越し先を決めずぐずぐずしているうちに終了前半月になって、大慌て、これって性格まるだしだったんです。のんびりで慌て者です。livedoorさんにもお引越ししました。gooさんにもお引越ししました。アメーバさんにもと思って登録しましたが、つまずいて断念。お引越しに際してはヤプミーさんがいろいろアドヴァイスをしてくださって心強かったです。
livedoorさんは2005年頃の写真が移動できていなかったのでgooblogさんにお世話になることにしました。ですが、使い方がすぐに呑み込めず、記事を書くにも画面はでず、なんとか書き始めましたが、写真の位置が間違ってしまっても動かず、それも何とかクリアしましたが、フォロー管理が手つかずでした。数日前に恐る恐るクリック、そして昨日は自分ブログの検索を入れたら見事ヒット(当然だろうといわれちゃいますよね)


では、昨日の晩ご飯
今日は新しい料理が2つ、一つは山本ゆり先生のハッシュドオニオンチーズ
愛さんのブログで紹介していたので、早速山本先生のページに入っていきました。
愛さんのアドヴァイス通り、最初小さく作って試してみましたので、この写真はラクラクできました。
わたしのコツ
最初とろ火でじっくり焼き色が付くまで動かさない。
因みに私のフライパンは鉄で加工していないものなので、ガンガン熱してからから材料を投入。
ひっくり返すときは鍋の蓋かお皿をかぶせ、フライパンをひっくり返し、再びするりとフライパンに戻す。
出来上がりはお皿をかぶせて、ぱっとひっくり返す。

きれいに焼けておいしかったです。

生協の冷凍イワシ(下処理済み)の煮つけ
もう一つの初料理、昨日のキューピー3分クッキングを再現した、もやしと鶏肉のチン
茹でたアスパラガス
ハッシュドオニオンチーズの1枚目

ごちそうさま~~

加藤勝信厚生労働大臣が8日夜、記者会見して「37・5度以上の発熱が4日続く」について、「目安ということが、相談とか、あるいは受診の一つの基準のように(とらえられた)。我々から見れば誤解でありますけれど…」
えっ!どこまで国民を馬鹿にするのですか。PCR検査の数が問題になっているので、その責任は基準だと思った国民に押し付けるのですか?
まったく反省のない安倍政権!
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