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K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

東京の夜景

2023年1月14日(日)☀

今日は朝から一日快晴、空気は冷たかった。
毎日曜に東京へ帰宅する。
千葉を出るのがいつもより遅く、湾岸習志野ICまでの一般道が渋滞だったので高速に乗った時にはすでに日没。高齢ドライバーのタヌキの夜の運転は不安だったが、無事帰宅。

レインボーブリッジからの東京

           ↑
         東京タワー
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今年最初の花楽里のZiegerの食パン

花楽里は西千葉のかわいらしいカフェ、心のこもったおいしいランチが食べられます。
小3の孫アカトが土曜日に西千葉駅前のピアノ教室に通っているので送ったついでに寄ります。
アカトのお迎えはパパ、パパが都合がつかない時は電車で帰宅するので私とタヌキは送りだけ。

昨晩泊まったアカトは私が作った苺ジャムを付けて食パンを食べます。
タヌキと私は食パンにチーズをのせて焼いていただきます。

小学生の3・4年のサッカー練習は11時からなので10時ごろアカトにおにぎりを2個食べさせ、パパのお迎えに送り出し、2時ごろ私どもに帰りお昼です。

タヌキと私は12時に簡単にお昼。
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金曜日に買った千葉産の鰯を塩麴に漬けておいた。
脂がのってすごく美味しかったわ。

イワシから時計回りで
白ごはん
ちょこっと見える茶色のモノは大根の皮のきんぴら
コブの佃煮
こかぶの甘酢漬け
スープ(昨日のハンバーグの付け合わせの茹で汁(人参・じゃがいも・ブロッコリー)に玉子と小松菜を入れ、調味料コンソメ・しょうゆ)

午後2時アカトのお昼
チャーハン

玉子、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ハム

温かいご飯に生卵を混ぜ、蒸した野菜(レンジがないので)を混ぜ、ハムを入れ出来上がり。調味料は顆粒鶏ガラスープの素と塩、最後に鍋肌に醤油を少し。






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