2022年7月21日(木)☁時々晴
東京は昨日より一挙に1万人の増加!
日本全国では18万超、過去最多!
感染力が強いんですね。
翌日発症する人と話をしていても兆候がないので、
どうしようもないわ、と言っても気を緩めず身を守らねば。
発症しても治療薬があればと期待していたのに、
塩野義の治療薬の承認が秋に見送られたのは残念。
今日の晩ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e3/3c404424aea01b75be6f1768b61ef7ce.jpg)
ブログ友さんの翔でないヒヨコさんが作る白身魚のあんかけを
私も作ってみた。
生タラのあんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/32/706ebe2d57917fec2d6c4ba15debd4ce.jpg)
餡は人参、玉ねぎ、ピーマン。
美味しくできました~~またやろう。
手羽中のタンドリーチキン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/3e/c308cb8f9fdb54c9829deee243b2ddd6.jpg)
カレーの壺で作ったのでヨーグルトと
ショウガ、ニンニクを加えただけでおいしくできました~~
もやしときゅうりの中国風サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/45/92a3a9d23df1a4c32d36e23d286a95f2.jpg)
オレンジページネットを参考にしました。
食材はもやしとキュウリだけ。
すりごまたっぷり、おいしかったです。
ここのところもやしのひげを取っているのでちょっと時間がかかる。
でも、一度始めたら気になるから続けるだろう。
小さなお豆腐の冷奴
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6d/93494f760e92f661a4e6b925283d27b2.jpg)
梅味噌と小葱のトッピング
昨日の晩ご飯もよいうしていましたが、
遅いので今晩はここまで、おやすみなさい。