K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

揚げだし豆腐

材料
木綿豆腐1丁・片栗粉少々・卵半分
薬味(大根おろし・生姜・ねぎ)
作り方
豆腐の水を切って6つに切る
豆腐に溶き卵をたっぷりつける→片栗粉を付ける
フライパンで焼く
器に焼いた豆腐を盛り、薬味をのせ、そばつゆをかける。


是非お試しください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事