靖国通りにもみかんがなっていたり、柿がなっていたり・・・・
春菊を生で食べるとは考えたこともなかったわ。愛農さんが「ちぎって生で食べてもおいしいよ」と。
ほんと、美味しかったです。
春菊のサラダ
- [難易度]
★☆☆☆☆
- [調理時間]
- 10分
[[ 材料と分量 ]]・・・
- 春菊
- 半把
- 玉ねぎ
- 適量
- ドレッシング
- ○にんにく
- 1片
- ○EVオリーブオイル
- 大さじ1強
- ○ハーブ塩・胡椒
- 少々
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
先ず、ドレッシングを作ります。小さなフライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れる→とろ火でにんにくの香りが出たら、容器にうつして塩・胡椒で味を調える。。
作り方
1 )
春菊を洗って葉の部分をちぎってお皿に盛る。
2 )
1)の上にスライスした玉ねぎをトッピングする。
3 )
2)にドレッシングをかけていただく。
メインは牡蠣フライです。
油を使うならと、精進揚げもしました。
衆議院で特別秘密保護法案が強行採決されました。
なんでこんなに急いで採決するの?
政府の情報は国民のものなのに政府は国民のためだと言って、政府に都合が悪いことを隠すんでしょうね。
秘密・秘密・秘密では検証ができないのではないかな。
民主主義国家の後退ではないのか?
北朝鮮をおかしな国家と思う日本人が多いようだけど、これでは日本もおかしな国家に向かっているのではないかな。秘密国家になるのかな。