K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

淡路島玉ねぎ  かき揚げ

2016年5月6日(金)曇 午後から雨


淡路島の玉ねぎをせっせと食べています。

明日、タヌキが胃の検査をするので、晩はおうどんがいいようなので、淡路島の玉ねぎでかき揚げを作りました。

ニンジン・昆布・たまご・ホウレンソウ・玉ねぎのかき揚げをのせました。


検査前の晩の食事のチェックリストを読みあげてもらった後にタヌキのおうどんを作りました。
たまごもダメ、かき揚げもダメ。ニンジンと昆布とホウレンソウだけでした~~~

見本は私が食べました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん

淡路島玉ねぎは東京のお店にはないんすよ。
淡路島玉ねぎはクセになりますね。
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
淡路島のタマネギは美味しいですよね{YES}
かき揚げは、甘みがいっそう出ますね{ルンルン}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事