K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ジャーマンポテト

2006年7月7日曇り、にわか雨


W杯、明後日早朝(日本時間)3位決定戦

カーン先発濃厚とのこと

という訳で、今日の1品はジャーマンポテト




つくり方

ジャガイモをスライスする

フライパンに刻んだにんにくとオリーブオイルをいれ、

とろ火で香りを出す、刻んだバジルを加える

豚肉少々加えて炒める

シメジを加えて炒める

ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウで味付けをする。


今日はもう1品、

近頃、大き目のボールに、塩・オリーブオイル・酢を入れてかき混ぜ、

生野菜やチーズなどを加えて、さっくりかき混ぜたサラダを作ってます。

カツオなど生臭い魚を入れるときは

粒マスタード・醤油・オリーブオイルが合うようです。


今日は塩・オリーブオイル・酢にレタス・キュウリ・トマト・オニオンスライス

サーモンを加え、バジルの葉を飾りました。


今年は頂き物が多いわ


娘宛でした・・・。1つは父の新盆のお供えにしましょ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事