K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

鶏のさっぱり煮

2013年12月3日(火)晴


近所にライフというスーパーがオープンしたので、夕食後タヌキと出かけました。オープン初日だと思ったのですがプレオープンで午後8時の閉店でした
ついた時にはすでに閉まっていました
このスーパーは我が家から3分くらいなんですよ。1番近いコンビニよりも近いんです。

12月2日までにライフの会員になれば200ポイントプレゼントなので、すでに会員になってますっ
ライフは安いという評判なので、近所の人たちは期待しています。


スーパー見物は空振りに終わったので、戻ってきて、柿ケーキを作りました。目下はオーブンの中で焼いてます。


晩ご飯の1品の鶏手羽元のさっぱり煮です。ミツカンのレシピです。



もう1品は、白菜を塩でもんで水洗いしてサーモンと和えました。


この白菜は八ヶ岳でできたもので、甘みがあっておいしかったです。
スモークサーモンはスライス玉ねぎが定番と思っていました。ですが、白菜のサクサク感、サーモンの塩気とオリーブオイル、酢で十分おいしくいただきました。
愛農の注文外の1この白菜。今週、どのような料理に使おうかな白菜1こって、結構私には食べつくすの苦しいんですよね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事