K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

白菜中華風おひたし

今日の青果ボックスには白菜が入っていました。



鍋の季節でしたら嬉しいですけど・・どうしようかな、と、・・・

レシピがついていました

材料

白菜400~500g 赤唐辛子1本 酒大さじ2杯

【砂糖大さじ2杯 醤油大さじ2杯 酢大さじ2杯 塩小さじ1】

作り方

白菜を茹でて水にとって冷やすや→スダレでまく(しっかり水気を切る)

→食べやすい大きさに切る

赤唐辛子は種を取り小口に切る→フライパンに油と赤唐辛子を入れ、

火にかけて温まったら【   】の調味料を加えて煮立てて、

白菜にかける→冷やす

レシピを見ながら書いていると、あら、赤唐辛子を輪切りにしなかったわ

美味しかったですよ~~~お薦めです

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事