K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

吉野やたがらす塩麹(北岡本店)

2012年4月16日(月)晴


靖国通り安保坂のむべの花がたくさん開いていました。





あゆさんの塩麹のキャベツの炒め物を作ってみました。


あゆさんのレシピhttp://kitchen.yaplog.jp/recipe/339589/2298/

私はキャベツ1/2ことホウレンソウ4房、塩麹おおさじ1
塩麹だけの味付けで美味しかったです。

今日の塩麹は吉野で買った桜入りです。
お土産屋さんの若いお母さんが、今、入荷したところで売れるか心配だわ。と言っていたので、流行っているので売れますよ。と、励ましてきました



2012奈良2泊3日吉野を更新しましたのでお時間がありましたご覧になってください。
(一部間違いがありましたので4月16日午後23時34分に更新しました)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「2012奈良2泊3日」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事