K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ル・クープシュー

2012年3月13日(火)晴



3月中旬になるというのにダウンが手放せない
真っ青な空冷たい風
朝の新宿御苑前駅から靖国通りの道は冷たい寒い



職場で同じ部屋の同僚が別の職場へいくので、ランチを一緒にしました。
お店は新宿西口のル・クープシュー
1,680円で前菜・スープ・メイン(魚か肉)・デザート・コーヒーのフレンチを楽しめるお店です。お店の中はパリにいるような気分になります

前菜



ブロッコリーのスープ  画像

スープの食べながら・・・「これ給食のスープ見たい」
年齢も出身の小中が私立、区立、市立?と色々だったので、給食の話で盛り上がる(笑)

メインの魚はスズキ


メインのお肉は豚フィレ


ココナッツババロア  ちょっと高カロリーかな


コーヒー



この店に10年くらい来なかったかな。そのころはもっと本格フレンチって感じだったけど、この10年で私の舌もぜいたくになったのか、お味のコクが物足りない感じもしたけれど、このお値段で、感じのよいサービスなのでお手軽フレンチです。

ランチのあと職場に戻って会議だったので、帰宅はいつもより遅い午後7時ごろ
晩ご飯は昨日の残りのさんまのかば焼き缶de炊き込みご飯と豚汁
+温めたお豆腐にフキ味噌のせにしました。これ、昨晩、みらパパさんのブログに出ていた晩ご飯の1品をお手本にしました。


今日の東都生協と愛農の受け取りはタヌキがやってくれました。
受け取った食品の後始末やらで、日付けが替わってしまいました
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事