むっと暑い日でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
通勤路の靖国通り・富久町西の信号あたりの植え込みのビヨウヤナギが満開でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/68/32bd9ef319d5ea1aaf8d0c5ec94ce03d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1d/5b65ff83126be9f20bbda2a669b7c315.jpg)
富久町の信号あたり 日に日に色が濃くなるアジサイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/af/bb9da839d9ccad301c8472179106eaea.jpg)
暗闇坂を上がったあたりのアジサイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/2d/02d4ad467569e9cde804161aab56a0d5.jpg)
今晩は横浜での勉強会ですが、私はパス。
目いっぱいのスケジュールなので、少し力を温存しておかなければ・・・若い時はそんなこと考えたこともなかったけど・・・・
というわけで、今晩も一人ご飯 あるものを並べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7f/d5d388a85836e07d964984780e56e4fb.jpg)
左上から朝のサラダのあまり(ドレッシングは塩麹2・オリーブオイル3・梅サワー3)
昨日の残りのワカメの酢の物・昨日の大根葉とイリコの炒め物
昨日作ったかぼちゃ
メインはカレーのリメイク:おいしくできたのでレシピ書きます。
残ったカレーdeドリア
- [難易度]
★☆☆☆☆
![](http://img.yaplog.jp/img/18/pc/k/r/a/kraumjp/15/15311.jpg)
![](https://yaplog.jp/kraumjp/img/qr/315.gif)
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
- ご飯
- 1カップくらい
- 残り物のカレー
- 適量
- ナチュラルチーズ
- お好みの量
- ズッキーニ
- 2cmくらい
- 乾燥パセリ
[[ 手順 ]]
下準備
1 )
ズッキーニを5mmの輪切りにして、600Wで2分チン
作り方
1 )
深めのグラタン皿の底にご飯を敷く、その上にカレーを敷く、その上にズッキーニを並べて、粉チーズとパセリを振りかけて、オーブントースターで焼く。
タイトルの梅味噌の画像をのせるの忘れてましたあ~~~
食後に頑張っちゃいました。
ほぼ1日砂糖と味噌に付けておいたので、かなり梅の水分が出ました。
15分くらい煮たところです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/49/22afb0632e7c75ef49b3ea63d02d15ea.jpg)
このくらいで火を止めました。40分くらい煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/81/967f599c5acf216a3b2099d93e1cde02.jpg)
小さいビンは子どもたちと思いましたが、もらってくれるかなあ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/1c/4c2d65b48e0fdff88163221cdef69884.jpg)
お豆腐やこんにゃく・きゅうりにつけると美味しいようなので楽しみです。