
今日のフォト。(西梅田)
レストラン・ブルディガラ(BURDIGALA)












友人が、パスタを食べたいということで、ハービスプラザ地下2階の
レストラン・ブルディガラ(BURDIGALA)でランチしました。
今月(2月)は、「さくらもも苺と鴨」をテーマにしたメニューです。

函館産 真鱈とポテトのブランダ―ト オリーブとトマトケッカと
う~ん、お料理名の難しいこと。(笑)
私の前菜です。

仏ブルターニュ産 アーティチョークのヴル―テ
お友達の前菜です。

本日のパスタ
アサリと白菜のクリームソース 鱈(たら)のからすみ和え
お友達と私のパスタです。

薄切りしたハンガリー産 鴨胸肉炙り焼き そのモモ肉のコンフェ添え
私のメインディッシュです。

ノルウェー産のサーモンのソテー 白ワインの泡ソース。
お友達のメインディッシュです。

デザート。
チョコとアイスとストロベリーは、マダムの大好きなものばかり。(笑)

カプチーノ。
(お友達は、ホットコーヒー)
前菜+パスタ or リゾット+メインディッシュ+デザート+ コーヒー+パン
これで2980円。
お料理もおしゃべりも美味しかったです。(笑)

今週のアレンジメントフラワー
アイリス、カーネーション、ガーベラ、デルフィニウム、ドラセナ(赤葉)