今日のフォト。 「寒椿(かんつばき)」
*ショコラブラン・フランボワール*
花の少ない季節、寒椿が美しく咲いていた。
真っ赤な花の中に
甘酸っぱいフランボワーズムースをとじ込めて。
「淡雪(あわゆき)」
*苺とフロマージュ*
なめらかで、コクのあるレアチーズムースで
甘酸っぱい苺の果肉入りジュレを包んだ、細やかな口どけ。
ホワイトチョコでコーティングした、メレンゲがアクセント。
1月生まれの人に、私が選んだバースデーケーキ。
和菓子のようなケーキです。
和のテイストに設えて、珈琲を淹れました。
今週は日本列島、冷蔵庫&冷凍庫の中。
外は寒くても、暖かい部屋で
雪のケーキで、お祝いしましょう。
白雪姫のバースデーを。
1月は、紅いケーキと白いケーキ。
新しい年も迎えたし・・・
1月のおめでたさは、最強です。
四季菓子の店「HIBIKA」のケーキです。
1月生まれの人へ、心から「おめでとう」
ハッピーバースデー♪