マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

ビストロ 二・ド・ワゾォー

2024年11月28日 | グルメ&美味しいもの

 

今日のフォト。

 

東心斎橋で、美味しいフレンチをいただきました。

食欲の秋、実りの秋。

秋は食材も豊富で、お料理がとても美味しい。

 

お腹いっぱいは、幸せいっぱいですね。

 

 

 

            

 

 

 

 

 

先ずは乾杯

 

 

 

 

 

マッシュルームのポタージュ

アオサ海苔のポンデケージョ

チーズ挟み イチジクジャム

 

 

 

 

ホタテ貝 オレンジのマリネ カブラ下

キャロットラペ添え カブラとバジルのソース。

 

 

 

 

 

朝市から鮮魚料理

イサキのポワレ

 

ビーツのソース マッシュポテト

竹墨を練り込んだ煎餅

 

バケット

 

 

 

 

選べるメインディッシュ(肉料理)

 

 

 

 

黒毛和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

カボチャ 玉葱 サツマイモ

 

 

 

 

 

前沢牛黒毛和牛 A5肉のロティール

私はこちらをいただきました

 

 

 

 

 

ビストロで

記念日祝う

1122(いい夫婦)

ミツバチフォーク

シェフの計らい

 

 

フランスの皇帝・ナポレオンに認められ

ナポレオンのマントに施されているミツバチ。

シャトーラギオールのフォークの柄には

そのミツバチが付いています。

 

このフォークを使うと、嬉しくなる。

にわかリッチになった気分になる。

 

 

 

 

クレームダンジュ 栗のアイスクリーム 柿

 

 

 

 

珈琲、紅茶、ハーブティーと

可愛い小菓子。

 

小菓子は、ブラックペッパークッキーでした。

 

 

こじんまりした、パリの街角にあるような

可愛らしいビストロ。

厨房にいるシェフと、客席のゲストとの距離感がいい。

「こころとこころ」が繋がる。

 

絶妙のタイミングで、お料理が運ばれてきます。

ひと皿ひと皿、味わっていただきました。

晩秋にはぴったりの・・・

まったりとした時間が流れました。

 

 

 

 

「ビストロ 二・ド・ワゾォー」

 

大阪市中央区東心斎橋1-13-33

06-6251-0771

 

12:00~15:00

18:00~22:30

定休日=月曜日、不定休

 

 

 


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