今日のフォト。 あべのハルカスダイニングで
ランチして来ました。
美味しいお料理に、舌鼓。
美味しいものを食べると、幸せですね。
写真は、コンデジ撮影です。
アミューズ。
お楽しみと言う名の お付きだし。
甘い甘い、とうもろこし。
冷たい冷たい、とうもろこし。
子供の頃から、ずっと親しんできたとうもろこし。
旬の味を生かした、お料理。
「お楽しみ」という名に相応しい1品でした。
前菜。
丹波・夏鹿のステーキアッシュ。
夏鹿を蕎麦の実やミョウガと共に、タルタル仕立て。
くるくると巻いて、お召し上がりください。とのこと。
大地のスープ。
じゃがいもと、コンソメのふんわりスープ。
優しい食感が、口の中に広がってゆきました。
パンと、アオサのバター。
魚料理
鱧と冬瓜。
旬を迎えた鱧を、冬瓜と蒸し上げたもの。
エアコンの効いたレストラン
温かい魚料理は、美味しかったです。
お肉料理。
牛フィレ肉のポワレ 万願寺唐辛子。
今月は、舞ちゃんハグの月で、一緒にレストランへ。
舞ちゃん、お肉料理は、美味しいですか?
エッ? 「魚料理の方がよかった」って?
ごめん、ごめん。(笑)
デザート。(桃づくし)
桃のコンポート。
桃のジュレ。
桃のアイスクリーム。
桃のドライフルーツ。
紅茶。
小菓子。
「おふたりで、どうぞ」って。
とても美味しかったです。
楽しい時間でした。
ここは、神戸北野ホテルの総支配人
山口 浩シェフが、手がけるレストラン。
エ・オ(ベルナール・ロワゾー・スィニャテュール)
あべのハルカスダイニング14階。
TEL 050-3188-6646
定休日 あべのハルカス近鉄本館の休館日に準ずる。
ランチ 11:30~15:30
ディナー 17:00~22:00