マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

イタリア料理・Nishideria(ニシデリア)

2022年12月21日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 イタリア料理をいただいて来ました。
美味しいものを食べる。
それは、至福の時間。


今年も頑張った自分に、ご褒美のご馳走。
いつもながら、自分には甘い。(笑)


写真は全て、コンデジです。






            









初めてのお店。
どんなお料理が運ばれてくるか
期待でいっぱいです。









フォークとナイフとスプーン。
嬉しいことに、お箸まで。









「Specialite スペシャリテ」 
冷製カッペリーニ


カッペリーニ、ヒラメをのせて。
フォークまで、キンキンに冷えていました。
レモンを絞って、いただきました。









「このチーズを削ります」と、見せてくれました。
「ワーッ、凄い」









「Antipasto アンティパスト」
12ヶ月熟成生ハムと、ラスパドゥーラ(チーズ)
~マリアージュ~


チーズも生ハムも、削りたてで、フワフワ。
ラスパドゥーラを その場で削ってくれました。









赤ワインで。
2022年を健康で、元気に、過ごすことができて
乾杯。









「Zuppa スープ」
安納芋 ~アウトゥンノ~


安納芋のスープ。
乾燥安納芋は、まろやかで甘みが増し
心まで温まりました。









「Pane パン」
ゼッポレ ~あおさのり~


ゼッポレとは、イタリアのもっちりした揚げたパン。
あおさのりを練り込んで。
きのこのクリームソースの上にのせて。









「Verdura 野菜料理」
減圧野菜 ~5種の輝き~


りんご=生姜のエキス。
かぼちゃ=ヘーデルナッツの香りとの組み合わせ。
胡瓜=トマトのエキス。
サツマイモ=ハチミツのレモン風味。
野菜=ミネラルウオーターにさらした野菜。


全て、減圧調理したもの。









「Pesce 魚料理」
大分県 豊後水道直送 鮮魚のグリル ~味噌減圧~


鰤(ブリ)の蕪(かぶら)ソース。
上の網掛けは、蕪の葉。









「Carne 肉料理」
減圧厳選牛の炭火焼き


コンソメを減圧調理して、炭火焼した牛肉。
芽キャベツ、赤キャベツ。


後ろに、削りレモン。
お皿に玉葱パウダー。









「Finire」
自家製生パスタ・ポルチーニのクリームパスタ
ポルチーニは、イタリア語できのこのこと。


パスタは、生パスタ(自家製パスタ)
パスタの太さが、オンリーワンの自家製。
きのこの香りが濃厚でした。









「Dolce デザート」
シャインマスカット ~Vino Bianco~
紅茶


焼き栗と、自家製バニラアイス。
カシスソースを添えて。


これで終わりだと思っていたら・・・









「Petit Four 小さなお菓子」
季節のお菓子 ~ワゴンドルチェ~


ワゴンで、選べる小菓子が出てきた時は
テンション上がりました。


「お幾つでも、お好きなだけ」って。
「どうするマドンナ!!」









2人とも、全種類をリクエスト。
お料理に舌鼓、会話が弾む。


ご馳走さまでした。
美味しかったです。
ワクワクさせてもらいました。









イタリア料理・Nishideria(ニシデリア)


大阪市中央区天満橋京町3-8
DDC天満橋ビル2階。
電話 06-6809-3900









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