![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d2/ac6fb2a21a7170eae87451e19c995d82.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000673065.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
朝6時48分。なかなか陽は昇って来ません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/df/f76a1fc749211b44b401f1f3c5a747ab.jpg)
8時32分。南の空は秋の雲がきれいでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/fd/66cec9298d937801cdd7881a148148da.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/04/81b690f02634c055962ad4cf1fcebed3.png)
しょうゆの風味が豊かでご飯がすすむ‘鮭の照り焼き’。
しょうゆと相性のいいチーズをのせて、まったり濃厚なおかずにアレンジ。
味も見た目も変わって食欲をそそられます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
レンジでお手軽な、‘かぼちゃのナムル’を添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・照り焼きサーモンのチーズ焼き
・かぼちゃのナムル
・大根ときゅうりの梅肉あえ
・豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ab/7e147d5b5c2f77c25a2e0d91808f38d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/67/13034316a408b626467c65393a71c8da.jpg)
(材料)
鮭の切り身(水けをしっかりふいて食べやすく切る)
小麦粉(適量) サラダ油(適量) スライスチーズorピザ用チーズ(適量)
A しょうゆ・酒・みりん(各適量) しょうが汁(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
① 鮭は小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鮭の両面を焼きます。
② 火を止め、余分な油を拭き取ってAを加え、再び中火にかけて照りが出るまでからめます。温かいうちにチーズをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ef/944ce134addd496380e2f85298103e6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/61/02070e3330309fa4eface5bbcdff8221.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A すりごま・ごま油(各適量) 塩(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆ Aはよく混ぜ合わせます。かぼちゃは種とワタを取り、適宜に切ります。ラップをかけてレンジで加熱し、あら熱が取れたら皮を取り、Aを加えて混ぜます。(皮はそのままでも)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/8b/79e4be5ccf3f148436282225a0455542.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 梅干し(適量 種を取り、包丁でたたいて細かくする) かつおぶし(適量) しょうゆ・みりん(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/74/1b11e0b1f1a58d6ae6f17fc48149a4e4.png)
☆ 大根、きゅうりは薄切りにして塩少々を加えた水にしばらくつけ、水けを絞ります。しらす干しとAを加えて手であえ、いりごまを散らしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/9f/06397c8d20c922045348ff21bc756416.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ec/1d5ba798c6a8c4a35b300697f0ea8d28.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0e/376fc3a988731f86dd64212b9231678e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d7/de39c77461bdf7f78587db895fe9a9b3.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_ochiba2.gif)