
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。




今日は家族のリクエストで肉うどん。
牛肉と玉ねぎを甘辛く煮てトッピング。
たっぷりねぎもいっしょに、体の中からホカホカあったまります

おつまみにもピッタリな、小松菜のなめたけあえ、
香ばしいみその香りがいい、厚揚げのみそ焼きを添えていただきました。

・肉うどん
・厚揚げのみそ焼き
・小松菜のなめたけあえ
・いなりずし









☆ 厚揚げは2cmほどの厚さに切り、みそ、はちみつ、長ねぎのみじん切りを混ぜ合わせて表面にぬり、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。


☆ 小松菜は食べやすく切り、耐熱皿に入れて水少々をふり、ラップをかけてレンジで数分加熱。水けを軽くしぼり、なめたけ、すりごまと混ぜ合わせます。








ねっ!


最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
