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ちょっぴり気温が下がった今日は、
チキンのカレークリーム煮。
まったり、とろ~りとしたクリーミーな口当たりに、ピリッとしたアクセント

さっぱり味の、かぶのごま酢あえを添えていただきました

・チキンのカレークリーム煮
・簡単ポトフ
・かぶのごま酢あえ



(材料 3人分)
鶏もも肉(小2枚ぐらい ひと口大に切り、塩、こしょう各少々をふる)
玉ねぎ(1/2個ぐらい うす切り) にんにく(少々) 牛乳(1.5カップ) ピザ用チーズ(適量) バター(適量) 塩・こしょう(各少々)
A カレー粉(小さじ2) 小麦粉(大さじ2)

① 鶏肉にAをかけ、よくもみ込みます。
② フライパンにバターを中火で溶かし、にんにくを炒めて香りを出します。①の鶏肉を加え、きつね色に炒めます。
③ ②に玉ねぎを加えて炒め合わせ、牛乳を加えて煮詰めます。塩、こしょうで調味し、チーズを加え、予熱で溶かします。




☆ 大豆と野菜、ベーコンなどを鍋に入れ、ひたひたの水とスープの素を加えて強火にかけます。沸騰したらアクをとり、弱火でやわらかく煮込みます。塩、こしょう各少々で味をととのえます。



A 白すりごま・すし酢(各適量)

☆ かぶは皮をむいてうす切りに。葉は塩少々を加えた湯で数分ゆでて冷水にとり、水けを絞って食べやすく切ります。Aを合わせ、かぶと葉を加えて混ぜ合わせます。







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