
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


近くのダム湖周辺も 少しだけ紅葉が見られます。

穏やかな秋の一日でした。



休日は鍋で晩ご飯。
キャベツやニラと好相性の豚肉を使ってお手軽モツ鍋風。
鶏ガラスープをベースに、しょうゆとみそで味付け。
にんにくもたっぷり。
隠し味にちょっぴりの牛乳を入れて、コクもアップ!
うちで人気の鍋です。

・豚肉のモツ鍋風
・カンパチの刺し身
・パイナップル&ヨーグルト




(材料 3人分)
にんにく・赤唐辛子(各適量) 豚薄切り肉、キャベツ、もやし、にら、えのきなど
A 水(4~5カップ) 鶏ガラスープの素(小さじ2) 酒(1カップ) しょうゆ・みりん(各大さじ2) みそ(大さじ1~2) 塩・こしょう(各少々)

☆ 鍋ににんにく、赤唐辛子、Aを入れて煮立て、豚肉、野菜を加えてひと煮します。お好みで適量の牛乳を足すとマイルドなおいしさに。









釣りしてる人も いっぱいいるよ


最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
