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消化、吸収の良い良質なタンパク質に富み、
EPAやDHAなど不飽和脂肪酸を多く含む鮭。
今日は、香りのいいハーブパン粉をまぶしてカリッと焼きあげました。
カラフルな根菜のサラダと、シンプルな味わいのスープを添えた献立です。
11月13日のMENU
・サーモンのハーブパン粉焼き
・根菜のコロコロサラダ
・小松菜と玉ねぎのスープ
サーモンのハーブパン粉焼き
タラやタイでも♪
A パセリやバジルなどのみじん切り・パン粉・粉チーズ(各適量)
① 鮭は塩、こしょう各少々をふります。オリーブ油で両面をさっと焼きます。
② オーブントースターの天板にホイルを敷き、サラダ油少々を塗り、鮭をのせます。マスタードを塗り、Aをのせて軽く押さえ、バターを小さくちぎってのせます。オーブントースターで5分ほど、こんがりと焼きます。
根菜のコロコロサラダ
☆ ごぼう、さつまいも、にんじん、かぼちゃはひたひたの水でやわらかくなるまでゆで、湯をしっかりきります。冷凍枝豆は解凍または加熱します。野菜を冷まし、マヨネーズとプレーンヨーグルトであえました。
小松菜と玉ねぎのスープ
シンプルな味わいのスープはパン粉焼きにピッタリ♪
☆ オリーブ油でみじん切りにんにく少々を炒め、玉ねぎを加えてしっかり炒めます。小松菜を加えて炒め合わせ、水、スープの素、塩、こしょうを加えてひと煮立ちさせます。
おごちそうさまでした。
ソラちゃ~ん 寒いね~
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明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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