うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪サーモンのハーブパン粉焼き&コロコロサラダ♪

2014-11-13 22:43:57 | 


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消化、吸収の良い良質なタンパク質に富み、

EPAやDHAなど不飽和脂肪酸を多く含む鮭。

今日は、香りのいいハーブパン粉をまぶしてカリッと焼きあげました。

カラフルな根菜のサラダと、シンプルな味わいのスープを添えた献立です。



11月13日のMENU

・サーモンのハーブパン粉焼き
・根菜のコロコロサラダ
・小松菜と玉ねぎのスープ






サーモンのハーブパン粉焼き


               タラやタイでも♪

A パセリやバジルなどのみじん切り・パン粉・粉チーズ(各適量)

      

    ① 鮭は塩、こしょう各少々をふります。オリーブ油で両面をさっと焼きます。

② オーブントースターの天板にホイルを敷き、サラダ油少々を塗り、鮭をのせます。マスタードを塗り、Aをのせて軽く押さえ、バターを小さくちぎってのせます。オーブントースターで5分ほど、こんがりと焼きます。







根菜のコロコロサラダ


☆ ごぼう、さつまいも、にんじん、かぼちゃはひたひたの水でやわらかくなるまでゆで、湯をしっかりきります。冷凍枝豆は解凍または加熱します。野菜を冷まし、マヨネーズとプレーンヨーグルトであえました。



小松菜と玉ねぎのスープ


        シンプルな味わいのスープはパン粉焼きにピッタリ♪

      

☆ オリーブ油でみじん切りにんにく少々を炒め、玉ねぎを加えてしっかり炒めます。小松菜を加えて炒め合わせ、水、スープの素、塩、こしょうを加えてひと煮立ちさせます。




              おごちそうさまでした。

         

            ソラちゃ~ん 寒いね~



         最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           明日もおだやかな一日でありますように。

              寒暖の差の激しい毎日です。

        体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

  
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