![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/d2/ac6fb2a21a7170eae87451e19c995d82.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000011176.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m11/br_banner_ochiba2.gif)
晩秋とは思えない真っ青な空
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/a3/74c26b780c3ae7f947ec3725d0a0b972.jpg)
午後6時前。茜色と夕闇色のグラデーションがとってもきれいでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/5e/2e21ac095a2ffc8edd400878be2fd278.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/04/81b690f02634c055962ad4cf1fcebed3.png)
今夜は秋鮭のクリーム煮献立。
ほうれん草と玉ねぎもたっぷり入った、クリーミーでやさしい味は大人気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ほっこりおいしい、
さつまいもと豆のスープを添えていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・サーモンのクリーム煮
・マカロニエッグサラダ
・かぶの明太子あえ
・さつまいもと豆のスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/cc/fe840018aaffa5eec8479cfd17fdf365.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4e/4141e2e47ab0bff913d2b157dcb07222.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
(材料 2人分)
サーモンの切り身(2切れ) 小麦粉(大さじ2) 玉ねぎ(1/2個ぐらい) しめじ(1/2パックぐらい) ほうれんそう(適量) バター(10g) サラダ油(少々) 塩・こしょう(各少々)
A 牛乳(300cc) スープの素(適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c4/2a283777674f9935713ce7db80660823.png)
① サーモンは塩をふって5分ほどおき、水けをふきます。ひと口大に切ってこしょうをふり、小麦粉(分量外)をまぶします。 玉ねぎは薄切りにして小麦粉をまぶします。
② サラダ油を中火で熱してサーモンを焼き、取り出します。
③ フライパンの汚れをとり、バターを入れて溶けたら玉ねぎを炒めます。ほうれん草、しめじを加えて炒め合わせ、Aを加えてとろみがつくまで煮ます。②のサーモンを戻し入れて塩、こしょうで味をととのえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/f0/f3b9d188a5e0f84e628133673a6d2e2e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c4/2a283777674f9935713ce7db80660823.png)
☆ マヨネーズ・牛乳(各適量)、砂糖・塩(各ひとつまみ)、こしょう(少々)で調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/f1/cf0484fbefa0280823059b7c5c64f800.jpg)
A 明太子(適量 皮を除く) オリーブ油orサラダ油(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c4/2a283777674f9935713ce7db80660823.png)
☆ かぶはうす切りにし、葉とともに砂糖、塩各少々を加えて10分ほどおき、しんなりしたら水けをしぼります。Aに加えて混ぜ、足りなければ塩少々を足して味をととのえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/58/657d96926c6f160cccbc923d9ba258e9.jpg)
☆ さつまいも、長ねぎ、大豆、枝豆をバターで炒め、スープの素、しょうゆで調味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/39/e4b40c1251ce5130ea7a52f6c70d17ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f9/be446dde642af2b2ab9aaaf8c5d49604.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/0e/376fc3a988731f86dd64212b9231678e.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2d/39b199e83483cb300c9fc7722c6411a3.jpg)
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000587382.jpg)