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晩秋とは思えない真っ青な空


午後6時前。茜色と夕闇色のグラデーションがとってもきれいでした。



今夜は秋鮭のクリーム煮献立。
ほうれん草と玉ねぎもたっぷり入った、クリーミーでやさしい味は大人気

ほっこりおいしい、
さつまいもと豆のスープを添えていただきました。

・サーモンのクリーム煮
・マカロニエッグサラダ
・かぶの明太子あえ
・さつまいもと豆のスープ




(材料 2人分)
サーモンの切り身(2切れ) 小麦粉(大さじ2) 玉ねぎ(1/2個ぐらい) しめじ(1/2パックぐらい) ほうれんそう(適量) バター(10g) サラダ油(少々) 塩・こしょう(各少々)
A 牛乳(300cc) スープの素(適量)

① サーモンは塩をふって5分ほどおき、水けをふきます。ひと口大に切ってこしょうをふり、小麦粉(分量外)をまぶします。 玉ねぎは薄切りにして小麦粉をまぶします。
② サラダ油を中火で熱してサーモンを焼き、取り出します。
③ フライパンの汚れをとり、バターを入れて溶けたら玉ねぎを炒めます。ほうれん草、しめじを加えて炒め合わせ、Aを加えてとろみがつくまで煮ます。②のサーモンを戻し入れて塩、こしょうで味をととのえます。




☆ マヨネーズ・牛乳(各適量)、砂糖・塩(各ひとつまみ)、こしょう(少々)で調味。


A 明太子(適量 皮を除く) オリーブ油orサラダ油(少々)

☆ かぶはうす切りにし、葉とともに砂糖、塩各少々を加えて10分ほどおき、しんなりしたら水けをしぼります。Aに加えて混ぜ、足りなければ塩少々を足して味をととのえます。


☆ さつまいも、長ねぎ、大豆、枝豆をバターで炒め、スープの素、しょうゆで調味。







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明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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