うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース☆

2014-11-08 22:35:16 | 豚肉


いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 


                   

休日の晩ご飯は豚肉のソテー献立。

‘ゆずこしょうクリームソース’に並ぶ人気のソースで、

香味野菜を効かせた‘ガーリックオニオンソース’をからめます。

ほっこりした味わいの、かぶのスープといっしょにいただきました。



11月8日のMENU

・豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース
・かぶとミックスビーンズのスープ
・ゆでれんこんと水菜のサラダ






豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース


        魚のソテーやボイル野菜にも合うソ-スをかけて♪

A しょうゆ・はちみつorみりん・すりおろししょうが・すりおろし玉ねぎ・すりおろしにんにく(各適量)

      

① 豚ロースとんカツ用肉は筋切りをして全体を軽く叩き、塩、こしょうを軽くふります。小麦粉を薄くまぶします。

② 油を熱して①の両面を焼き、ふたをして2、3分蒸し焼きにします。Aを回しかけて煮からめます。







かぶとミックスビーンズのスープ


            かぶのやさしい食感にほっこり♪

    

             ☆ スープの素、酒、こしょうで調味。



ゆでれんこんと水菜のサラダ


ゆでれんこんと水菜のシャキシャキ感が好き♪ ピザ用チーズをトッピングして、市販のフレンチドレッシングで。




              おごちそうさまでした。

         

           雨が降ってると 眠くてたまんない



         最後まで見ていただいて ありがとうございます。

           明日もおだやかな一日でありますように。

              寒暖の差の激しい毎日です。

        体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。

  
          いつも応援してくださって ありがとうございます。

    にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ