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休日の晩ご飯は豚肉のソテー献立。
‘ゆずこしょうクリームソース’に並ぶ人気のソースで、
香味野菜を効かせた‘ガーリックオニオンソース’をからめます。
ほっこりした味わいの、かぶのスープといっしょにいただきました。
11月8日のMENU
・豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース
・かぶとミックスビーンズのスープ
・ゆでれんこんと水菜のサラダ
豚肉のソテー♪ガーリックオニオンソース
魚のソテーやボイル野菜にも合うソ-スをかけて♪
A しょうゆ・はちみつorみりん・すりおろししょうが・すりおろし玉ねぎ・すりおろしにんにく(各適量)
① 豚ロースとんカツ用肉は筋切りをして全体を軽く叩き、塩、こしょうを軽くふります。小麦粉を薄くまぶします。
② 油を熱して①の両面を焼き、ふたをして2、3分蒸し焼きにします。Aを回しかけて煮からめます。
かぶとミックスビーンズのスープ
かぶのやさしい食感にほっこり♪
☆ スープの素、酒、こしょうで調味。
ゆでれんこんと水菜のサラダ
ゆでれんこんと水菜のシャキシャキ感が好き♪ ピザ用チーズをトッピングして、市販のフレンチドレッシングで。
おごちそうさまでした。
雨が降ってると 眠くてたまんない
最後まで見ていただいて ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒暖の差の激しい毎日です。
体調をくずされませんよう、くれぐれもお気をつけください。
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