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今日は、主菜、副菜、汁もの、すべて短時間でサッと作れる、
うれしいお手軽メニューで晩ご飯。
‘プルコギ’の肉はつけ込み不要!
調味料をもみ込むだけでOK!の嬉しいレシピ。
即席漬け風にさっぱりと食べられる、
‘大根ときゅうりのごま酢あえ’を添えていただきました。

・牛肉のプルコギ
・大根ときゅうりのごま酢あえ
・キャベツと水菜のみそ汁
・キウイ




(材料)
牛こま切れ肉(酒、しょうゆ各少々をもみ込む)
にんにく・しょうが(各少々 みじん切り)
玉ねぎ、にんじん、たけのこ、しめじ、まいたけ、にらなど各適量
サラダ油・白ごま(各適量)
A しょうゆ・砂糖・みりん・酒・ごま油(各適量)

① サラダ油でにんにくとしょうがを炒めます。香りが出たら牛肉を加えて炒め、色が変わってきたら、いったん皿にとります。
② 野菜やきのこを炒め、牛肉とAを加え、にらと白ごまも加えて、サッと炒めます。




A 酢・砂糖・白すりごま(各適量)

☆ 大根ときゅうりは細切りに。塩少々をふり、よく混ぜて20分ほどおきます。水けを絞って、Aであえます。











明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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